본문바로가기

케이휘슬 안심신고·전문가자문 센터
오신 것을 환영합니다. 

 

안심 신고센터를 통해 신고자는 신원노출에 대한 걱정없이 안심하고 신고할 수 있으며,
전문가 자문센터를 통해서는 신고와 관련하여 전문가(변호사, 교수, 노무사)의 자문을 받을 수 있습니다. 
안심신고센터 및 전문가 자문센터는 케이휘슬에서 독립적으로 운영하는 케이휘슬만의 시스템입니다. 

신고내용에 첨부파일이 있습니까?
아니오
창 닫기

이전 내용 보기

개인정보 처리방침

 

(사)한국기업윤리경영연구원(이하 "KBEI")은 고객님의 개인정보를 중요시하며,"정보통신망 이용촉진 및 정보 보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. KBEI는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식 으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 

KBEI는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별 공지)을 통하여 공지할 것입니다. 


□ 개인정보수집 및 이용목적
KBEI는 각 회원(고객)님들께서 KBEI에서 제공하는 컨텐츠의 이용을 위한 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 또한 수집된 개인정보는 그 비밀의 유지는 물론이고 [정보통신망 이용촉진 및 정보호에 관한 법률]의 준수와 함께 다음과같은 목적으로 이용하고 있습니다. 


□ 개인정보 수집 항목 및 수집방법
KBEI는 실명신고, 청탁금지법 신고 서비스 등을 제공하기 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
   1. 성명, 휴대폰번호, 이메일
   2. 주민등록번호(청탁금지법의 경우)


□ 개인정보의 보유 및 이용기간
KBEI는 이용자의 신고서 제출 및 서비스 신청 등을 통해 수집된 개인 정보는 관련 법령과 이용자의 필요에 의해 보유하되 이용목적이 달성되거나 회원사와의 계약만료에 따른 요청시에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 


□ 개인정보의 파기절차 및 방법
KBEI는 수집된 개인 정보는 이용목적이 달성되거나 회원사의 계약만료에 따른 요청시에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 
해당 정보의 파기와 방법은 다음과 같습니다. 

 ▶ 파기절차
   ㆍ개인정보는 이용목적이 달성되거나 회원사의 계약만료에 따른 요청시에는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 

 ▶ 파기방법
   ㆍ전자적 파일 형태로 저장된 경우는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


□ 개인정보 제공
KBEI 고객 개인정보는 제3기관 및 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   ㆍ이용자들이 사전에 동의한 경우 
   ㆍ법령의 규정이나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우. 


□ 개인정보의 위탁

KBEI는 서비스 제공을 위해 사용자의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 위탁계약 시 관계법령에 따라 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하며 수탁자가 위탁된 개인정보를 안전하게 처리하는지를 정기적으로 관리/감독하고 있습니다.

 

수탁자(업체명)

   수탁 업무명

세븐트리

:  홈페이지 및 신고시스템 개발, 유지 보수

삼정데이타서비스(주)

:  메일 및 SMS 발송

(주)쏜다넷

:  SMS 발송 

코리아크레딧뷰로(주)

:  휴대폰 본인확인서비스 

 

□ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 정보주체(만14세 미만인 경우에는 법정대리인)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
   1. 개인정보 열람요구
   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   3. 삭제요구
   4. 처리정지 요구
② 이러한 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, KBEI는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑦ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요청인이 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

□ 개인정보의 열람
이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하실 수 있습니다. 개인정보 열람을 하고자 할 경우에는 `신고센터` > `결과확인`을 통해 본인이 신고한 건에 대한 개인정보를 직접 열람할 수 있으며, 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 문의하시면 관련한 안내를 받을 수 있습니다.


□ 개인정보에 관한 민원 서비스
KBEI 는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.
   ㆍ개인정보보호 책임자 : 김정년 대표 
   ㆍ전화번호 : 02-3452-2445~7 
   ㆍ팩스번호 : 02-3452-2448 
   ㆍE - 메일 : contact@kbei.org


□ 기타 민원 서비스
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
   ㆍ개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 
   ㆍ정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
   ㆍ대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
   ㆍ경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

□ 개인정보 처리방침의 개정과 그 공지
개인정보 처리방침을 변경하는 경우 KBEI는 홈페이지 첫 화면의 공지사항란 또는 별도의 창을 통하여 지체 없이 공지하고, 이용자가 언제든지 변경된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치하겠습니다.

 

공지일자 : 2022년 09월 20일
시행일자 : 2022년 09월 20일

닫기