본문바로가기

케이휘슬 소셜 컴플라이언스 플랫폼

직장내 괴롭힘

여러분의 신고가 청렴한 사회를 만듭니다.

  • 신고자 인적사항 및 신고내용은 KBEI에서만 관리되며, 비밀은 철저하게 보호됩니다.
  • 신고내용은 구체적으로 상세하게 작성하고 필요시 증빙자료를 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 허위사실이나 음해신고는 형사처벌을 받을 수도 있으니 주의하여 주시기 바랍니다.
  • 이메일 또는 연락처로 진행상황이 통보됩니다.
  • 신고서 작성 후 귀하의 소속 당해기관의 헬프라인에 익명으로 KBEI SWV라인에 신고하였다는 것을 알려주시기 바랍니다.
  • 신고자는 작성한 건에 대하여 첫 회에 대한 비용은 무료로 KBEI 법률자문이 지원되며, 2회분부터는 회당 11만원(부가세 포함)의 법률자문료를 지불하셔야 합니다.

신고서 작성

작성 폼

해당기관 (직접기재)

피해유형 (중복가능)

내용 (6하원칙에 따라 구체적으로 상세하게 작성)

첨부파일

신고자

@
- -
신고하기
TOP
창 닫기

개인정보 취급방침

 

(사)한국기업윤리경영연구원(이하 "KBEI")은 고객님의 개인정보를 중요시하며,"정보통신망 이용촉진 및 정보 보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식 으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별 공지)을 통하여 공지할 것입니다. 


□ 개인정보수집 및 이용목적
KBEI는 각 회원(고객)님들께서 KBEI에서 제공하는 컨텐츠의 이용을 위한 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 또한 수집된 개인정보는 그 비밀의 유지는 물론이고 ["정보통신망 이용촉진 및 정보호"에 관한 법률]의 준수와 함께 다음과같은 목적으로 이용하고 있습니다. 


□ 개인정보 수집 항목 및 수집방법
KBEI는 실명신고, 청탁금지법 신고 서비스 등을 제공하기 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
   1. 성명, 휴대폰번호, 이메일
   2. 주민등록번호(청탁금지법의 경우)


□ 개인정보의 보유 및 이용기간
KBEI는 이용자가 회원가입 및 서비스 신청 등을 통해 수집된 개인 정보는 관련 법령과 이용자의 필요에 의해 보유하되 이용목적이 달성되거나 회원사의 계약만료에 따른 요청시에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 


□ 개인정보의 파기절차 및 방법
KBEI는 수집된 개인 정보는 이용목적이 달성되거나 회원사의 계약만료에 따른 요청시에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 
해당 정보의 파기와 방법은 다음과 같습니다. 

 ▶ 파기절차
   ㆍ개인정보는 이용목적이 달성되거나 회원사의 계약만료에 따른 요청시에는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 

 ▶ 파기방법
   ㆍ전자적 파일 형태로 저장된 경우는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


□ 개인정보 제공
KBEI 고객 개인정보는 제3기관 및 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   ㆍ이용자들이 사전에 동의한 경우 
   ㆍ법령의 규정이나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우. 


□ 개인정보의 위탁

KBEI는 서비스 제공을 위해 사용자의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 위탁계약 시 관계법령에 따라 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하며 수탁자가 위탁된 개인정보를 안전하게 처리하는지를 정기적으로 관리/감독하고 있습니다.

 

수탁자(업체명)

   수탁 업무명

세븐트리

:  홈페이지 및 신고시스템 개발, 유지 보수

삼정데이타서비스(주)

:  메일 및 SMS 발송

(주)쏜다넷

:  SMS 발송 

코리아크레딧뷰로(주)

:  휴대폰 본인확인서비스 

 

□ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정 및 가입해지를 요청할 수 있으며 이용자들의개인정보조회 ,수정은 ‘회원정보수정'을 탈퇴를 위해서는 운영자에 서면, 전화 또는 이메일 등의 탈퇴 요청이 있은 후본인 확인 절차를 거쳐 탈퇴가 이루어 집니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는제공하지 않으며 잘못된 개인정보가 제3자에게 이미 제공된 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이이루어지도록 하겠습니다.


□ 개인정보에 관한 민원 서비스
KBEI 는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.
   ㆍ개인정보보호 책임자 : 김정년 대표 
   ㆍ전화번호 : 02-3452-2445~7 
   ㆍ팩스번호 : 02-3452-2448 
   ㆍE - 메일 : contact@kbei.org


□ 기타 민원 서비스
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
   ㆍ개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 
   ㆍ정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
   ㆍ대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
   ㆍ경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

닫기